Проблемы подписки СберПрайм

В этой статье рассказываем о распространенных проблемах с подписками СберПрайм и о том, как они решаются.


На карте/мобильном счете закончились средства

СберПрайм:
Обычно система делает еще несколько попыток списания в течение дня, если денег на карте достаточно, то подписка успешно продлевается автоматически. Если этого не происходит, для продления подписки необходимо обратиться в поддержку СберПрайм.

Связаться с ними можно через чат, перейдя по ссылке: https://sberbank.ru/sms/sberchat/ или позвонить по номеру 900.

Подписка, оформленная через мобильного оператора
Необходимо пополнить мобильный счет и дождаться следующей попытки списания средств.

Если этого не происходит, необходимо обратиться в поддержку мобильного оператора. Контакты мобильных операторов находятся в статье.


Я подключил подписку, но она не работает

СберПрайм:
Для доступа к подписке СберПрайм необходимо авторизоваться в Звуке по Сбер ID.
Если после авторизации данные о подписке не отображаются, необходимо обратиться в поддержку и к сообщению прикрепить ID подписки СберПрайм.

Как узнать ID подписки СберПрайм?

  1. Авторизуйтесь на сайте https://www.sberbank.com/sberprime через Сбер ID, с помощью которого вы оформили подписку;
  2. Нажмите на самый верхний раздел, а затем нажмите на кнопку «ID подписки» в правом верхнем углу. Вы увидите ID подписки.


Подписка, оформленная через мобильного оператора:
Для доступа к подписке, оформленной через мобильного оператора, необходимо авторизоваться с тем номером телефона, со счета которого списываются средства.

Убедитесь, что это именно подписка, а не безлимитный трафик на Звук.

Если после авторизации доступа к подписке нет, необходимо обратиться в поддержку и предоставить скриншот с информацией о подключенной подписке и номер телефона, на который была оформлена подписка.


Подписка не продлилась после оплаты

Это происходит, если в системе не сразу обновилась информация об оплате. В таком случае может помочь перезапуск приложения. Если после перезапуска данные о подписке не актулизировались, необходимо обратиться в поддержку и прикрепить к сообщению скриншот с информацией о последнем успешном списании средств за подписку.


Помогла ли вам информация из статьи? Если статья показалась недостаточно полезной, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь коротким комментарием о том, что не понравилось. Мы учтём ваш отзыв при будущих обновлениях статьи.